jeudi 16 juillet 2020

Mon partenariat avec Matcha IRO : mon test du matchia bio pour cuisiner

Bonjour aujourd'hui mon nouveau partenaire " Matcha  IROma envoyé un paquet de Matcha bio pour cuisiner pour que je vous présente son produit dans une recette




Voilà le sachet, j'ai reçu un sachet de 40 g , j'aime beaucoup la couleur de l'emballage , sur l'avant du paquet, on nous explique qu'il est idéal pour le matcha latte , qu'il vient du Japon ce thé vert et qu'il est excellent pour être utilisé en cuisine




Au dos du paquet, on nous explique qu'on peut l'ajouter dans toute sorte de recette sucrée ou salé, on nous donne également le lien où il y a des idées de recette sur leur site. Mais on nous précise aussi que vous pouvez l'ajouter simplement pour ses bienfaits dans les yaourts, dans vos milk-shakes.. En bas de nous, retrouvons la date limite de consommation ainsi que l'adresse postale de la marque. On nous rappel aussi que c'est un produit bio.




Nous avons une ouverture rapide sur le sachet.




Le sachet est refermable ce qui est pratique pour conserver le matcha.




J'ai choisi de faire des rochers à la noix de coco et au matcha , j'ai commencé par verser 2 boites de jus de pois chiche dans un saladier. 




On a rajouté 200 g de noix de coco râpé.




J'ai rajouté 50 g de sucre.




Puis une cuillère a café de Matcha , il sent super bon, c'est super agréable et sa couleur est très jolie.




On a mélangé tout ça 




Je n'avais pas de papier cuisson, j'ai un peu beurré la plaque et on a fait des boules avec nos mains. 




Je les fais cuire 20 minutes à 200 degrés, quand j'ouvre le four sa sent très bon. Niveau aspect, je les trouve assez beaux. En bouche, ils sont croquant à l'extérieur et bien moelleux a l'intérieur, c'est super agréable, l'association de la noix de coco et du matcha, c'est délicieux, j'ai adore, Quentin n'a pas accroché, mais Mathéo a accroché comme moi il a d'ailleurs léché ses doigts quand c'était vide. J'aime bien aussi en rajouter dans du lait à température ambiante, c'est très bon. 


Vous pouvez l'achetez ici pour 18.90 euros les 40g


Mon article facebook avec les points positifs et négatifs : ici

12 commentaires:

  1. Lille aux tests et bons plans17 juillet 2020 à 00:03

    J'ai jamais goûté le matcha en gâteau, à découvrir

    RépondreSupprimer
  2. Je ne connaissais pas. Ça a l'air facile d'utilisation 😊

    RépondreSupprimer
  3. Extra tu en as de la chance j'en utilise souvent en cuisine
    Belle journée

    RépondreSupprimer
  4. c'est très bon le matcha, on peut le boire tel quel ou alors associé à la framboise c est top aussi

    RépondreSupprimer
  5. J'ai goûté une fois mais je n'avais pas trop aimé

    Merci pour ton retour

    RépondreSupprimer

Merci de votre participation ! Votre message doit toute fois rester respectueux merci de votre comprehension