Bonjour aujourd'hui mon nouveau partenaire " Matcha IRO" ma envoyé un paquet de Matcha bio pour cuisiner pour que je vous présente son produit dans une recette
Voilà le sachet, j'ai reçu un sachet de 40 g , j'aime beaucoup la couleur de l'emballage , sur l'avant du paquet, on nous explique qu'il est idéal pour le matcha latte , qu'il vient du Japon ce thé vert et qu'il est excellent pour être utilisé en cuisine
Au dos du paquet, on nous explique qu'on peut l'ajouter dans toute sorte de recette sucrée ou salé, on nous donne également le lien où il y a des idées de recette sur leur site. Mais on nous précise aussi que vous pouvez l'ajouter simplement pour ses bienfaits dans les yaourts, dans vos milk-shakes.. En bas de nous, retrouvons la date limite de consommation ainsi que l'adresse postale de la marque. On nous rappel aussi que c'est un produit bio.
Nous avons une ouverture rapide sur le sachet.
Le sachet est refermable ce qui est pratique pour conserver le matcha.
J'ai choisi de faire des rochers à la noix de coco et au matcha , j'ai commencé par verser 2 boites de jus de pois chiche dans un saladier.
On a rajouté 200 g de noix de coco râpé.
J'ai rajouté 50 g de sucre.
Puis une cuillère a café de Matcha , il sent super bon, c'est super agréable et sa couleur est très jolie.
On a mélangé tout ça
Je n'avais pas de papier cuisson, j'ai un peu beurré la plaque et on a fait des boules avec nos mains.
Je les fais cuire 20 minutes à 200 degrés, quand j'ouvre le four sa sent très bon. Niveau aspect, je les trouve assez beaux. En bouche, ils sont croquant à l'extérieur et bien moelleux a l'intérieur, c'est super agréable, l'association de la noix de coco et du matcha, c'est délicieux, j'ai adore, Quentin n'a pas accroché, mais Mathéo a accroché comme moi il a d'ailleurs léché ses doigts quand c'était vide. J'aime bien aussi en rajouter dans du lait à température ambiante, c'est très bon.
Vous pouvez l'achetez ici pour 18.90 euros les 40g
Mon article facebook avec les points positifs et négatifs : ici
J'ai jamais goûté le matcha en gâteau, à découvrir
RépondreSupprimerC'est super bon en cuisine
SupprimerJe ne connaissais pas. Ça a l'air facile d'utilisation 😊
RépondreSupprimerha oui la c'est simple
SupprimerExtra tu en as de la chance j'en utilise souvent en cuisine
RépondreSupprimerBelle journée
oui c'est vrai j'ai eu un beau colis
Supprimerc'est très bon le matcha, on peut le boire tel quel ou alors associé à la framboise c est top aussi
RépondreSupprimerJamais testé avec de la framboise faut que je teste
SupprimerJe ne connaissais pas merci pour ton article
RépondreSupprimerJ'ai goûté une fois mais je n'avais pas trop aimé
RépondreSupprimerMerci pour ton retour
En cuisine c'est meilleur qu'en thé je trouve
Supprimer