Bonjour aujourd'hui, je vais vous présenter les deux différentes sortes de gousses de vanille que m'a envoyé mon partenaire "Compagnie des Saveurs Exotiques"
Le colis est arrivé très rapidement, comme vous pouvez le voir, c'est très bien protéger afin d'éviter la casse pendant le transport.
Je vais commencer par vous présenter la vanille d'Antalaha que vous pouvez retrouver sur la boutique de mon partenaire, à savoir qu'Antalaha est la capitale de la vanille bourbon à Madagascar. Comme vous le voyez la présentation est super jolie en tube , mais c'est également super pratique pour la conserver vu que le tube se referme
J'ai reçu trois gousses elles sont entourées d'un raffia beige.
Comme vous pouvez le voir elles sont très belle ni trop fine ni trop épaisse et de bonne longueur
L'odeur est super puissante et tellement agréable Mathéo a voulu l'attraper pour la croquer quand on cuisiner quelque chose avec une gousse de vanille
Je me suis servie d'une gousse pour faire de la crème anglaise, j'ai commencé par chauffer mon lait.
J'ai blanchi le mélange jaune d'œuf et sucre.
J'ai fendu en deux la gousse de vanille et je l'ai glissé dans le lait en laissant mijoter à feu doux.
J'ai ensuite sorti la gousse, et j'ai gratté tout son intérieur pour le rajouter au mélange jaune d'œufs sucre.
Puis j'ai rajouter les jaunes d'oeufs et le sucre au lait j'ai attendu que sa épaissise un peu , en tournant doucement , je l'ai mise a refroidir er j'ai servie elle était vraiment très bonne on sentais bien la saveur prononcé de la vanille qui était super agréable aussi bien a l'odeur qu'au goût
Pour acheter ces gousses de vanille, c'est icile prix dépend du nombre de gousses souhaitez.
En second, j'ai reçu la vanille de Maroantsetra qu'ils ne vendent plus en gousses, et que, mais transforme entièrement en poudre.
Cette gousse de vanille que j'ai testé dans de la pâte à crêpes, on a bien réussi à sentir le gout et la senteur, sa à apporter un petit plus au crêpe, j'ai déjà utilisé pas mal de gousse de vanille ayant fait 4 ans d'études en hôtellerie restauration, je dois avouer que celles-ci sont de très bonne qualité, elles sont très puissantes autant au niveau goût qu'au niveau senteur.
Vous pouvez trouver les différentes gousses de vanille de mon partenaire ici
Mon article facebook avec les points positifs et négatifs : ici
la vanille fraîche rien de tel
RépondreSupprimerJe suis bien d'accord
SupprimerMmmm de la vanille ! ça parfume tellement, c'est bon :)
RépondreSupprimerOh oui sa sent super bon
SupprimerJ'adore ca mais je n'en utilise quasiment jamais, car c'est trop cher.
RépondreSupprimerC'est vrai que sa a un cout
SupprimerOh la chance, j'aime tellement la vanille mais c'est devenu très onéreux, à consommer avec parcimonie..
RépondreSupprimerBises
C'est bien vrai malheureusement
SupprimerCc
RépondreSupprimerNous utilisons de la vanille de temps en temps
Mais souvent un peu cher malheureusement
C'est vrai pour de la qualité =/
SupprimerHello! Le packaging semble très protecteur. Cela donne envie de pâtisserie 🥮 😋!
RépondreSupprimerC'est vrai que le packaging est top
SupprimerTrop bon la vanille et alors ta recette me donne envie
RépondreSupprimerhaha gourmande
Supprimercoucou
RépondreSupprimerc'est génial
rien de mieux que la vanille fraiche <3
c'est bien vrai
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